Усердным

Лишь усердье и труд побеждают всегда,
Под лежачий кирпич не течёт вода.
Мы усердье и труд прославляем,
Но тихонько предостерегаем.

Всем "имеющим зуб" - не сточить клыки,
А привыкшим лизнуть - не стереть языки,
Всем, кричащим "ура" - не сорвать голосов.
А молящимся - в кровь не расквасить лбов.

Если снова враги ощетинят штыки
Да придётся от них отбиваться,
Вот тогда ваши лбы, языки, и клыки
Очень даже ещё пригодятся.


Рецензии