Страницы своей жизни

Страницы только своей жизни,
Ну и наверное года
Мы перелистываем снова,
Как и в былые времена.

И составляем свою книгу -
Своего известного бытия.
И делаем некие пометки,
Дабы вновь лицезреть себя.

Дабы вновь лицезрееть деяния,
Что совершали мы тогда.
Извлечь пожалуй только пользу,
Ну и урок наверняка.

О том, как нынче существуем
И как же нынче мы дошли
До той наверное отметки,
Когда созрели вовсе мы.

Когда прозрел пожалуй разум
И изучали те слова,
Которые дают нам представление
О том и где и как, когда?

Да, мы листаем постоянно
Отпущенные сверху дни.
И возвращаемся по новой
На отведенном нам пути.

И изучаем новые роли,
Что предоставлены судьбой.
Но видимо не забываем
Тот несравненный образ свой.

Да, совершенствуемся снова,
Ведь жизнь действительно игра.
И продолжает развиваться
В нужное русло наверняка.

Предоставляет свои сюжеты
И видение мира своего,
Находит нам то увлечение,
Которое и быть должно.

Которое интересует,
Иной раз даже и зовет.
И с ним наверное интересно,
Душа, что то новое обретет.

А роль совсем неоспарима,
С нею сбываем и мечты.
С нею проводим те мгновения,
Что видимо очень важны.

Ну и в порыве своей страсти
Снова листаем свои дни.
И перечитываем воспоминания,
Ну и страницы своей судьбы.

Дабы опять понять что либо,
Ну и картину воссоздать
Незабываемых событий,
Что нам казались и под стать.

Вникать в те самые воспоминания
О пребывании своем.
И радоватся этой жизни
И каждым отведенным днем!


Рецензии