Тонкая грань

Тонкая грань меж помочь и обидеть,
Вдруг и друзья не смогут понять,
Я лишь врагов могу ненавидеть,
Ну, а друзьям хочу помогать.

Вы на меня обид не держите,
Нет, не бывает помощь со зла,
Я к вам приду и вы заходите,
Вместе с добром осилим дела.

Вместе помянем тех, кто не с нами,
И где-то всплакнёт на небе душа,
Чаю попьём потом с пирогами,
Будем сидеть никуда не спеша.

Будем сидеть: грустить и смеяться,
И с полуслова друзей понимать,
Дружба, любовь - бесценно богатство
Их не хочу, не могу потерять!

Песню включу для вас Окуджавы,
Голос любимый с детства знаком,
Все мы бываем в жизни не правы…
Только с друзьями счастлив наш дом.



"Давайте понимать друг друга с полуслова
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова
Давайте жить во всем друг другу потакая
Тем более что жизнь короткая такая..."

Булат Окуджава


Рецензии
Прекрасное стихотворение о настоящей дружбе. Я рада, что мы с тобой нашли друг друга. Многие твои стихи мне очень близки по духу. Желаю тебе всего самого хорошего.

Ольга Соловьянова   03.04.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля, я тоже очень рада тебе!

Ольга Пылаева Сладкова   04.04.2019 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.