Осеннее барокко

       
Еще нет буранов – и нет уже гроз.
Сентябрь, как творенье Растрелли,
Вознес над колоннами белых берез
Причудливые капители.
Над золотом купол лазури парит,
Венчая собой мирозданье.
Гармония осени в мире царит,
Где даль соразмерна деталям.
И нет уже гроз, и, пока что, нет бурь –
Щедрее от краткости срока
Сливаются золото, мел и лазурь
В мажорный аккорд барокко.

      


Рецензии