Без меры

Смерть надежды — как смерть Бога.
Это значит, весь мир с катух
Улетает, как дым бонга,
Испуская мятежный дух.
Это значит — пора драпать,
Тут исчерпан последний смысл.
Полувыпад, парад, рапорт,
Реверанс, одинокий мыс,
Где тоскуешь, поджав лапы,
Не откланявшись, но скребясь
Прямо в сердце, пырнув клапан,
Зарываясь в песок, как в бязь,
И, сложившись в большой кукиш,
С верхотуры летишь мертвяком.
И одну за одной куришь,
Искушением смерти влеком.
Там, где треплется стук стяга,
Я в берлоге своей — гость.
Под ребром, где мешок тягот,
Нестерпимо дерет гвоздь.
С небоскрёба спустив ноги,
Я в истерике губы грыз.
Я сорил для неё многим,
Оказался коварней крыс.
Сигареты, вино, помада,
Вязкий пафос — проблем безмен.
Вагабонд, самурай, ромадо —
доскитался? Ты жил без мер
И подохнешь таким транжирой!
Ну-ка выкуси — вон балкон!
Самоненависть тиражируй,
Воспрещенную испокон
Всех веков. Заключи сделку.
Под ребром барабан рван.
«Ты расшибся, чтоб быть с девкой,
А она не твоя, болван!...»
...Так приветствует глас Бога, —
Голос смерти уже глух:
«Всё растает, как дым бонга.
Пусть рассеется твой дух».

14.03.2019
4:08


Рецензии
Милена, мне очень понравился твой стих! В нем есть и философия,и правда жизни,и любовь... Ты просто молодец!

Айдар Халимов   26.04.2019 17:04     Заявить о нарушении