Татьянин днеь

Мороз и солнце - день чудесный,
Стоит студеная пора.
Великомученица Татьяна
Вновь просвещает времена.

Благословляет людей науки
И эти дивные края.
Дабы познали благочестие
И заповеди наверняка.

Дабы и с мудростью совокупились,
Не расставились никогда!
Учение - свет, учение - благо,
Что подарили небеса!

И в этот день, такой морозный,
Всюду звонят колокола!
А в именины Св. Татианы
Звучат они, как никогда.

Ну и слышны опять молитвы,
Такие звонкие голоса.
Наверное молятся студенты
О здравии своего ума.

Ну и пожалуй вспоминают
О покровительнице своей.
И укрепляют свою веру
Во славу Бога и людей!

И как же все-таки прекрасно,
Когда такое диво есть.
Облик великомученицы Татьяны
Лишь помогает преуспеть.

В том, что написано в писании
Или в науках бытия.
И видимо не заблуждались,
На высоте были всегда!

И снова шум и гам повсюду
И радость нынешнего дня.
Боготворят сей день студенты,
Он им есть дорог наверняка!

Ну, а Татьяна вдохновляет,
Ну и надежду вновь несет,
Что будем обручены однако,
Затмение разума не произойдет.

Обручены с этой зимою
И с этим ярким светлым днем.
С науками, что предполагают
Нести лишь пользу в каждый дом.

И видеть Господа творения,
Его пожалуй чудеса.
Не зря мы есть на белом свете,
Его заслуга здесь видна.

Каждая травинка, лепесточек
И день, и алая заря.
Лишь заставляют удивляться,
Какая сила велика.

А великомученица Татьяна
Вновь открывает всем глаза,
Дабы узреть сей мир прекрасный,
Постичь науку и себя!


Рецензии