Великий праздник

Вновь на далеком небосводе
Вспыхнула яркая звезда!
На неизведанном востоке,
Где появляется заря.

Да, более двух тысячилетий
Сие чудо снова наяву.
Иисус Христос всё же родился
И показал святость свою.

И доказал своё стремление
Заблудшим душам показать
Своё пожалуй предназначение,
Наверное и свою стать.

Да, вот такое ведь случилось
В такие дальние времена,
Когда на царствие был Ирод,
Страдала от него страна.

Когда в семье Иосифа и Марии
Младенец появился на свет,
Тогда и звезда вдруг воссияла,
Наперекор минувших лет.

Произошло то самое чудо,
Которое ждала земля.
Которое салютовала
Вселенная через тысячилетия, века.

И стал сей мир пожалуй чище,
Спаситель все-таки пришел.
Ну, а простой народ однако,
Веру и правду приобрел.

В том, что совсем не одиноки,
Ведь рядышком есть Сын Отец.
И Дух святой вокруг витает,
Которого создал сам Творец.

И не взирая на тысячилетия
И не взирая на времена.
Сей праздник всё же сохранился
В измучанных столь сердцах.

Наверное он самый главный
В процессе человеческого бытия.
Ведь появилась вновь надежда
В спасении души, себя.

Ведь появилась сама вера
О предназначении Христа.
Который показал как прежде,
Святая Троица всё же есть она.

Отец и Сын и Дух небесный
Спасают жизнь и саму честь.
Познали люди ненароком
И заповеди которые есть.

А Рождество - такая радость,
Что очень сложно передать.
Иисус Христос - Господь родился,
С ним появилась Благодать!


Рецензии