Август в Одессе

Стакан воды налить и выпить. Помолиться. 
Окошко распахнуть и воздухом дышать. 
Следить, подняв глаза, за перелётом птицы,
И думать, что дождя давненько не видать... 
На высоте прозрачно небо голубеет,-
Ни облачка на нём, а солнце горячо.
В тени прохлады нет, и сколько раз успеет
Дыханьем жаркий день задеть мое плечо
На память о себе? В тот миг, когда остУдят
Дожди, горячий нрав его начав менять,
И вслед за летом дни осенние наступят,
Я буду помнить: лето снова ждёт меня.


2017 год


Рецензии