По Пушкино

раньше много лет ходила старушка и не одна, а две, и громко ругалась.
Давно её не видно - лет пять.
Ей надо было выкричаться перед смертью.
На эту жизнь, на этих людей, на всё.

Их, старушек, было даже 3...4.

Давно исчезли добродушные и злые алкаши.
Раньше они стояли кучкой у гаражей и на липовой аллее.

Много раз кто-то увязывался за мной, когда я шла в сторону автостанции, чтобы ехать на дачу.
Возможно знали адрес и хотели наведаться в квартиру, пока я морковь дёргаю.
Дверь ломали и открывали, одну.
Однажды я почувствовала - кто-то идёт следом, и зашла за угол забора.
И когда услышала быстрые шаги, вышла из-за угла. И этот алкашик с масленой мордой
воскликнул: - Она меня видела!
Чудной такой. Я грозно посмотрела на него и важно пошла в сторону автостанции.


Это было давно.

И всё-таки это правильно, когда те старушки шли по улицам и громко ругались.
Слушать их было неприятно. Но они не могли взять с собой в никуда то, что выкрикивали.

___


Рецензии