Истина чистой воды

Истина чистой водой покидает раны -
Всё это мне одиноко и очень странно,
Всё это мне одиноко, знакомо слишком.
Будда, Исусе, Аллах, или Харе Кришна?
Кто нас ведет по дорогам, про между делом
Хлеб и вино называя своим же телом,
Тело своё обрекая быть чьим-то яствтом,
Паром из губ, без причастия и лукавства?
Я ведь не знаю каких-то иных традиций.
Речь не о том, чтобы истиной насладиться.
Речь попадает в зависимость от момента,
Падает в бездну тяжёлым антаблементом,
Ордером, или кружалом, апсидой, аркой!
Не понимаю: мне холодно или жарко,
Не понимаю, какую принять мне форму.
Где отыскать доказательства вечных формул?
Где перевалы заснежены, как святыни,
Стёкла мои заволок пеленою иней.
И мне не видно ни Бога уже, ни чёрта.
Все очертания чем-то нечётким стёрты,
Может быть снегом, а может быть и туманом.
Истина чистой водой покидает раны.


Рецензии