Семена

    
Осень. Бурые семена.
А как  ярки были цветы!
Несомненно, цветам  нужна
Эта магия красоты:
Не прижмется роза к самцу,
Маку самочку не найти,
Но на влажный пестик пыльцу
Должен кто-нибудь принести!
Лепестков изысканный шелк,
Завлекающий аромат
Манят бабочек, мошек, пчел,
И они к приманке летят.
Всех усилий цель и итог –
Долгожданные семена.
А уж им не нужен никто:
В них цепь жизней заключена,
И возможность изведать даль,
И тропинка через века,
Это – будущего спираль,
Туго скрученная пока.
Сентября погожие дни,
Неприметные семена...
В землю лечь готовы они.
Красота уже не нужна.

      


Рецензии