Река любуется луной

Река любуется луной,
Своей подружкой светлокожей.
Ей не понять её настрой,
Что днём она светить не может.

А юной девы ясный взгляд,
Хоть он под солнцем, под луною,
Светить и днём, и ночью рад.
Своей любви к тебе не скроет.

Его любви всегда лучи
Согреют радостью своею.
И лишь луна всегда молчит,
И о любви сказать не смеет.


Рецензии