Будто недавно год начался

Будто недавно год начался,
Кричали громкое ура!
Его во всю салютовали
В первый же день календаря.

Надеялись, что будет лучшим,
Довольно близким и родным.
И будет нам просто опорой,
Ну и к тому же одержим.

Но время всё же показало
Оттенки разные его.
Каков он был и что же стало?
Как мы надеялись на него.

Расставило все за и против,
Что заслужили невзначай.
Жизнь оказалась довольно сложной,
Не как тот вожделенный рай.

Были препятствия, повороты,
Была и радость и беда.
И некие маленькие победы,
Что вдохновляли иногда.

И за него опять цеплялись
Ведь верили наверняка.
Что дан нам вовсе он не даром,
С ним связана была судьба.

С ним были связаны и думы,
А также чаяния свои.
Вместе что либо созидали,
Либо теряли по пути.

Но вот настало расставание,
Должны ему сказать прощай.
И пусть не поминает лихом
И не ругает невзначай.

А всякие недоразумения
Пусть канут нынче навсегда.
И неприятности уносят
В совсем неведомые времена.

А остается только радость,
Надежда на будущее наверняка.
Ведь процветание существует,
Ну и очистится душа.

Год пролетел, как не бывало.
Ушла и некая пора.
Волнуется пожалуй сердце,
Ведь неизвестность рядышком всегда.

Ну, а любое достижение,
Которое неведомое нам.
Лишь утверждает постоянно,
Что мы ровесники своим годам.

И ни к чему вовсе бояться,
Что дальше вновь произойдет.
Ведь Бог есть постоянно с нами
И нам прозрение преподнесёт.

Всем здравия, благополучия,
Мира и счастья и добра.
Ну, а года не обременяют,
Лишь красят жизнь и времена.


Рецензии