Весну природа извергает...
Весну природа извергает.
Весна почтенно и покорно
Весь мир собою заполняет.
Неспешо, робко, потихоньку,
С природой каждый шаг сверяя,
Сначала чуть приблизит зорьку,
Чтоб постепенно снег растаял,
Затем потоками ручьёв,
Как лавой, след в земле оставит,
А щебет громкий воробьёв
Вернуться с юга птиц заставит.
Проснётся мишка косолапый,
В берлоге ему душно спать.
И, покачав зелёной лапой,
Ель будет зиму провожать.
Весна, стволы наполнив влагой,
Раздует на деревьях почки.
Пригреет солнце, и все сразу
На ветках выскочат листочки.
А в роще стройные берёзы,
Украсив веточки серьгами,
От счастья, что ушли морозы,
Заплачут сладкими слезами.
Сады вишнёвые раскрасит
Весна в стерильно-белый цвет,
И трелью соловей отправит
Для лета от весны привет.
31.03.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119040203917
Елена Шакирова Ильина 02.04.2019 12:05 Заявить о нарушении
С весной Вас. Сергей
Сергей Синегубов 02.04.2019 12:15 Заявить о нарушении