непостоянный и дурной

Непостоянный и дурной
хранитель за моей спиной,
не спит, не ест, но вездесущ
и сильно пьющ.

Он невнимателен порой,
да что там - не следит за мной!
и не покажет мне ни суть,
ни нужный путь.

Ленив, рассеян и упрям,
прёт напролом, не видя ям -
не ищет обходных дорог
мой малый бог.

Но я ценю его за то,
что он беспечен как никто
в своей оценке бытия,
почти как я.


Рецензии