Сгораем нынче как зарница

Сгораем нынче, как зарница.
Сгораем нынче, как свеча.
И оглянуться не успеем,
Как вечность видимо пришла.

И с каждым днем всё таем, таем.
Повсюду искорки летят.
Себе по новой причитаем,
Как много лет тому назад.

Свои эмоции выставляем
Мы ненароком на показ.
Чувства зашкаливают снова,
Уже в который вовсе раз.

То ли сей мир нас поражает
Противоречиями опять.
И проверяет нас на прочность,
Который день уже подряд.

Сопротивляемся порою,
Присутствует желание жить.
Наперекор судьбе однако
Нам состояться, да и быть.

Не ведаем некие моменты,
Сквозь землю будто бы ушли.
Когда пожалуй волновались,
Высказывали предположения свои.

И каждый видимо желает,
Что либо снова доказать.
Амбиции приумножают,
Дабы свой образ распознать.

Но время все-таки пугает
И шансов вовсе не дает.
И как свеча опять сгораем,
Ведь вечность снова достает.

Становимся мы неприступны,
Как и наверное скала.
Рассказываем свою правду
До хрипоты и до конца.

Да, полыхаем, как зарница.
И не щадим вовсе себя,
А время сызнова стучится,
Когда то скажет, что пора.

И что наш срок уже иссякнул,
Приходится и отвечать.
Что, где, когда сумели
Свои так будни прожигать.

И что было в них такое?
Дабы загораживало опять.
Оказывается не успели
Свои эмоции сдержать.

Оказывается свои чувства
Мы выставляли на показ.
Но вот оказывается пробил уж
Сей жизни отведенный час.

Вот и сейчас вновь без заминки
Пытаемся что доказать.
Не придаем вовсе значения
Мгновениям, которых не видать.


Рецензии