И как же быть на белом свете

И как же быть на белом свете,
Когда такие есть "друзья"?
Которые предают однако,
Ну а душа враньем полна?

Которые только подставляют
И совесть не мучает пока.
Им не присущи вовсе чувства,
Присуща ложь и клевета.

А раньше были они другие,
Личинку скрывали они свою.
И также мило улыбались,
Не открывались никому.

Но время всё же показало,
Какие они есть наверняка.
Дай человеку власть и только
И он покажет вновь себя.

Каков он есть на самом деле,
Какая у него душа?
Которая вовсе измельчала,
Либо скрывалась от глаз пока.

И как же все-таки есть больно,
Когда такие личности есть.
И ради власти и наживы
Свою похоронили честь.

Становится очень обидно
И видимо не по себе.
Всецело мы себя открыли,
Друг познается лишь в беде.

А тут как будто подменили,
Чужой однако есть портрет.
Людей за людей и не считают,
Всё делают другим во вред.

И прикрываются законами,
Трусость проявляя лишь свою.
И как же быть на белом свете,
Когда такие на виду.

Когда двуличие процветает,
Изменчивые вовсе слова.
И даже правды они боятся,
В глазах лишь фальши пелена.

Да, процветает такое племя,
Им сострадание ни к чему.
Простых людей не замечают,
Всех убирают на ходу.

Кто-то молчит и тихо плачет,
Кто-то сей видит беспредел.
Кого-то видно увольняют,
Дабы оказались не у дел.

Раньше друзьями назывались,
Рассказывали им вся и всё.
Ну, а теперь к ним нет доверия,
Они не жалеют никого.

Так власть пожалуй и влияет,
На вот такие имена.
Становятся они чужие,
Ну и черствеет их душа!


Рецензии