Весна весна

Что ж сидится теперь допоздна?
Отчего ж до сих пор не уснула?
Что же это? Быть может, весна
Снова в сердце надежду вдохнула?

Как-то воздух особенно свеж.
Отбелеск крыш от лучей позолочен.
Небо дарит вечернюю нежь.
Дни длиннее, бессоннее ночи.

Раздаётся уже во дворе
Детский смех, скрип качель, карусели.
Не сидится в домах детворе,
Побросали на землю портфели.

Пробивается тонкий росток
(Окуратно вокруг оградила).
Что же это? Ах! Будет цветок.
Я ж сама его в клумбу садила!

Ручеёк с новой силой журчит
И жучки из земли выползают.
А на солнышке кошка мурчит
И, шалунья, с клубочком играет.

Соловьиная трель уж слышна.
Чаще лучиком балует солнце.
Что же это? Быть может, весна
К нам с тобою стучится в оконце?


Рецензии