Живи надеждой
Глаза кричали: «Оставайся!».
А сердце бешено в груди
Стучало громче контрабаса.
Казалось, выскочит сейчас,
За ним отправится вдогонку.
Но он не видел её глаз.
Не слышал голос сердца звонкий.
Стоял и медлил. Почему?
И сам не мог бы он ответить.
Желать не стоит никому
Однажды так вот «счастье» встретить.
Казалось, путы разорвал.
Свободен. Что же его держит?
Твердят все, что любовь права.
Иди вперёд. Живи надеждой.
А что осталось позади?
Любил, мечтал. Знать, всё без толку.
Она сказала: «Уходи».
Сбегаю, словно в самоволку.
Как будто гири на ногах.
Прошу тебя, скажи: «Останься!».
Молиться буду всем Богам.
Вернуть бы то, что было раньше.
Друг друга мучают, себя
Вот эти двое у порога,
Любовь разлукою губя.
В судьбе же общая дорога.
Взглянуть бы в милые глаза.
Послушать собственное сердце.
Обоим сделать шаг назад.
Душой оттаять, отогреться.
Ведь жизнь - серьёзнейший урок.
Бывают взлёты и падения.
Спешить не надо за порог,
За всё не попросив прощение.
Не тешьте гордости своей.
Любовь нуждается в защите.
Не стойте молча у дверей.
Пути друг к другу поищите.
Покуда не закрылась дверь,
Исправить можно всё на свете.
Больших чтоб избежать потерь,
Себе и ближнему поверьте.
Свидетельство о публикации №119040203651