Осознание счастья

Вчера, после встречи с тобой,
Я пыталась найти покой,
Представляла себе я прибой,
Его волны манили с собой.
Спокойна поверхность была,
Пустынны и гладь и брега,
Сладко путь освещала луна,
Но всё временно, знала я.
Через миг, два, через день,
Поразит безумием, поверь,
И гремучими станут берега,
Только боль, и обиды суля.
Хочу жить теперь по-иному,
Удаляйся в свою берлогу,
И печаль, с собой забирай,
А лучше скажи ей прощай.
Я закрою жизни листок,
И сожгу две сотни строк,
Каждый день начну преображать,
Душевным словам под стать.
Вдохновляйтесь, спешите друзья,
Жизнь не завтра и не вчера,
А мгновения здесь и сейчас,
Будьте счастливы каждый час.
20.12.1998


Рецензии