Поделить пополам

Тронуть рукой, дотянуться до неба,
Губами мазнуть, надкусить кусок хлеба.
Взглядом приникнуть, телом прижаться,
Твёрдо решить не расставаться.

Мыслей качели, прыгнуть и мчаться,
Взлёт и паденье – нужно держаться.
Парус как символ, дорога как воля,
Пепел кострища – невольная доля.

Дикое поле покрыто цветами,
Солнца полет над рекой и мостами.
Щебетом птиц перекатится ночка,
Дергает спица за нитку клубочка.

Взгляд твой уставший, сумрачный, тёмный.
Холод как ворон, карканью ровный.
Руки – опавшие листья и ели,
Словно корабль натолкнулся на мели.

Вытянуть руки словно канаты,
Выпустить сердце в родные пенаты.
Крепко обнять, полететь к куполам,
Всё, чем живём, поделить пополам.


Рецензии