Баллада о принцессе с семи холмов

Весь этот бред, весь этот страх,

пришедший из ужасных снов,

Растаял на моих губах,

коснувшись тёплых губ твоих.

И вот теперь забыть готов

принцессу из семи холмов,

Мой смелый рыцарь, перед тем

дракона грозного сразив.

Мой смелый рыцарь, так зачем,

к чему собой так рисковать?

Принцессу вдруг расколдовав,

не хочешь увезти с собой.

Не хочешь в замок свой забрать

старинный родовой.

Зачем же было начинать

с чудовищем смертельный бой?

Принцесса из семи холмов!

Лежит проклятье над тобой.

Не первый рыцарь так уже

к тебе на выручку спешит.

Но вот повержен страшный враг,

в пыли пред воином лежит.

А рыцарь доблестный,

как мил, свободу деве подарил.

И, с благородного чела,

отбросив прядь волос,

поворотит коня назад –

в других холмах драконы спят.

И остаётся вновь одна

принцесса из семи холмов.

Ах, дева, право, недосуг,

тропинка вон видна в лесу.

Иди по ней, авось дойдёшь,

до дома милого придёшь.

Ускачет рыцарь на коне,

лишь след подковы на снегу.

Зачем ты приходил ко мне?

Тебя забыть я не смогу…

…И узнаю я вновь и вновь

под разным обликом тебя.

И имя рыцаря- Любовь.

Прекрасней он день ото дня.

То непослушные вихры, зелёные глаза.

То кудри - золото до плеч,

во взгляде - небеса.

Суровый воин ты порой,

Порой - мальчишка- эльф.

Но ты один, один такой!

Свободен ты - и всё же мой.

И жду я новых встреч.

Пройти нам мимо - не удастся.

Мы встретимся - чтоб вновь расстаться.

Принцесса из семи холмов

Должна пройти свой путь.

Должна свой крест она нести,

С тропинки не свернуть.

И сколько встретится ещё

драконов на её пути-

то ведает лишь только Бог.

А если будет и дракон-

То, значит, будет и кому

На выручку прийти.

Не оставляет Бог принцесс,

Опасностей пусть полон лес,

Но всё спешит, спешит вперёд

Принцесса из семи холмов.


Рецензии