Паруса

Крапивинским мальчишкам посвящается.

Осколки рифм ловить и плакать о ненаписанных стихах.

И душу песнями царапать, сомненье повергая в прах.

И настежь распахнуть окошки.

Все- все окошки распахнуть!

Забыть знакомые дорожки,

Прокладывая новый путь.

Расправить паруса, как крылья,

Поймать бушующий зюйд- вест,

И без труда, и без усилья

Взять - и доплыть до новых мест.

Нет! Без труда - так не годиться!

Пусть будет трудно и светло!

Ведь за победу надо биться,

Расправив душу, как крыло!

И друга чувствовать спиною.

И закрывать его собой,

Звеня натянутой струною,

Встав между другом и бедой.

И мачты загудят, как трубы,

Приблизив море к небесам.

И солью обметает губы,

И будет радость парусам.

И будет море - как награда

Для тех, кто дрался до конца.

Для тех, кто верил в Рай

Средь ада,

Всё время славя небеса!


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/01/905 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.10.2021 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.