Воительница

Она была воин с крестом на груди.

Любить не имела права.

Не нежность, а доблесть,

И смерть впереди,

И подвиг, и ратная слава.

Под шлем золотистые косы убрав,

Безстрашно ступала сквозь пламя.

И верен был конь,

И отважен был нрав,

И над нею победное знамя.

А он был обычный,

Такой же, как все.

Но только добрее чуть-чуть.

И было все летом.

В вечерней росе

Их вдруг пересекся путь.

И он неожиданно

Сам для себя

Решил познакомиться с ней.

Хотя много дев целовал, не любя.

И только Господь был у ней.

Она так сурово и строго ему

Ответила:

« Имя мое, даст Бог,

ты однажды прочтешь на кресте,

где в поле кружит воронье.

Вернись ты в свой город,

К богатым пирам.

А я вернусь в место в строю.

И,может, однажды,

Мы встретимся там,

Где ангелы славу поют».

Они разошлись,

И опять для него

Понеслась круговерть-суета.

Она же сражалась копьем и мечом

Во имя и славу Христа.

Под шлем золотистые косы убрав,

Безстрашно ступала сквозь пламя.

И верен был конь,

И отважен был нрав.

И над нею победное знамя.

И так проходили

И ночи, и дни.

И девушка вдруг поняла,

Что любит его,

И все мысли о нем

Молитвою тщетно гнала.

Любовь разгоралась,

Как жаркий костер,

И солнцем пылала в груди.

Но также отвагой сиял ее взор,

И смерть за Христа впереди.

А он губил душу и время в пирах.

Но, обнимая подруг,

Однажды он вспомнил

О той, что ему

Так сурово ответила вдруг.

И будто чего-то недостает,

Хоть много вина и друзей.

И вот он,

Оставив веселый народ,

Под вечер отправился к ней.

Господь в свое время награду дает.

И вовремя к ней он пришел.

Всю в ранах кровавых,

С мечом на груди,

Ее в чистом поле нашел.

С любовью взглянула она на него.

Сказала: « Спасет тебя Бог.

Ты помни о том- я любила тебя».

И свой испустила вздох.

Она была воин с крестом на груди.

Любить не имела права.

Не нежность, а доблесть,

И смерть впереди,

И подвиг, и ратная слава.

Под шлем золотистые косы убрав,

Безстрашно ступала сквозь пламя.

И верен был конь,

И отважен был нрав,

И над нею победное знамя.


Рецензии