Прогресс в быту!

Прогресс в быту есть аморален,
Потому что он материален!
Когда примеры люди создали,
На них деньги подделывать стали!

Их на глаз теперь не различишь,
Оригинал иль подделка, различия – шиш!
А в подземных переходах
Много толпится народа,
Документы покупают,
Чьи заказы исполняют?

Предлагают паспорта,
Удостоверения мента!
В общем, можно не учиться,
Но дипломом заручиться!

Даже «красный» прикупить
И на должность поступить!
Век Прогресса аморален,
Так, как он материален!

Можно пыль в глаза пустить,
Не учась, легко прожить!
Кандидатом стать наук,
Не учась, не зная мук!

Кто – то хочет возразить?
Документ могу явить!
Документ, кем быть он хочет,
Голову не за мороча!

Говорят, Прогресс, как Солнце,
Освещает жизнь людей!
Но Тень следует за Солнцем,
Там, где Солнце, там и Тень!

Бизнес – это хорошо,
Ну, а теневой? То – плохо!
Такова сейчас эпоха,
Рядом с «плохо» - «хорошо!»

Скажут: тень нас защищает,
В жаркий день она спасает!
В тени нет у нас ожогов,
Тень подарена нам Богом!

У людей – иная «тень»,
Что наводит на плетень!
То – бесстыдное враньё,
В нём Отечество моё!

Теней Мир весьма опасен,
Потому, что в нём обман.
Он в быту совсем не ясен,
В нём нет Солнца, в нём туман!
В нём Прогресс весьма условный,
Он, обычно, уголовный!
В нём не действует Закон,
Закон Тенью поражён!

Такая мысль во мне родилась,
В ней есть правда, тени нет!
То – есть, она не исказилась,
В ней тень исчезла, вспыхнул свет!

Подведение итого настоящего стиха:
То – Прогресса путь греха!


Рецензии