После шторма

Шторм утих, и море лежало
Бирюзовой шелковой гладью.
Так легко и сонно дышало,
Что хотелось рукой погладить,
Словно это упрямая дочка
Спит, уткнувшись носом в подушку.
Спят слезинки на круглых щечках,
А вокруг  -  ракушки-игрушки.

    


Рецензии