Четыре немушкетёра

Пастернак, Ахматова, Цветаева
и четвёртый с ними Мандельштам,
их после воинство горностаево,
рифм обворожительный дурман.
 
Прозой прохромавшего Бориса,
про Живаго накатал лубок.
Анна погоревшая актриса,
Петербург курильщице помог.
 
От Марины слюни, даже сопли
про нелепый, бестолковый день.
Пылкие и тягостные вопли,
вору к ней забраться было лень.
 
Хорошо известный людям Осип,
в ссылки хорошо жилось ему,
получил там многоценный опыт,
как полезно выть нам на Луну.


Рецензии