Существо

Лес таинствен, лес могуч.
Он ломает солнце луч,
Не даёт ему пройти,
В нём находишься в тени.

Кто-то бродит по лесам,
Прячась ото всех,
Как заманит тебя в глуш
Непоймешь и ты.

Не покажется тебе
Пока не уведет,
А потом в глуши ночной
Появится он вновь.

Сначала, стариком предстанет,
Любезничать начнет,
Помочь захочет он тебе,
И дальше поведёт.

Потом, когда в доверие вольётся,
Когда остались вы одни,
Он вмиг преобразится вновь
Во что  боишься ты.

Твои он страхи поглотит,
И высосит душу,
Потом тебя он разорвёт
И бросит всё в лесу

Заснёт он на недельке две,
В своей берлоге из камней,
И вновь от голода проснувшись
Пойдёт чтобы покушать.


Рецензии