Невинная душа

В четверг, четвёртого числа,
В четыре, с четвертью часа,
Пришла гроза и все вокруг
как-то не рады были вдруг!

"Пришла беда! " - кричали все,
Бежали кто куда, Но лишь одна
Стояла на скале, смотрела в даль
И думала она, что смерть пришла!

И ветер выл, и платья раздувал ей.
Он будто с нею говорил, просил бежать,
Не совершать ошибки, хотел он уберечь её
От этой быстрой спешки.

Но... слушала она его?
Мы это не узнаем.
И молния свернула вдруг -
И жизнь пошла ко дну.

И смерть пришла,
Из этой самой бури,
И к ней-то прикоснувшись,
С собою забрала.

В четверг, четвёртого числа,
В четыре, с четвертью часа,
Пришла гроза и забрала
Невинную особу.


Рецензии