Боль

(В память о В.К.  ...)
* * * * *

Тоскливо мне ... в большом дворце уюта,
Где каждый угол помнит о тебе;
Где с кофе начиналось рано утро,
Улыбкой пробуждаясь на лице;

Где аура тишины и благодати
Окутывала нежностью своей;
Теперь молчит над убранной кроватью -
Душа кричит, что одиноко ей.

И я застыла на пороге новой вехи,
Сорвавшейся лавиной чуждых перемен -
Я ненавижу слышать собственное эхо
В пустой тюрьме из четырех проклятых стен.

Хочу кричать!.., но не осталось больше силы
На даже маленький мышиный жалкий писк.
Как это сложно - зачеркнуть!..Невыносимо
Терпеть всю боль, смотря на вечный обелиск.

Я не предам своих воспоминаний, -
На дне запрячу в сердце их, от всех сокрыв.
Засохнут слезы на глазах искрой печали,
Всего лишь боль немного притупив.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 02.04.2019


Рецензии