О ежах и людях

Ко мне вот так вот с кандачка
Никак не подойдешь,-
Ершит колючие бока
Сердитый грозный ёж.
Нет, не учите меня жить.
Не надо приставать.
Кого любить и с кем дружить
Ежонку лучше знать.
Ведь я ж не лезу ни к кому,
Мне жизнь важна своя.
Скажите честно, почему
Вам интересна я?
Не верю, что от доброты,
Чтоб знать вдруг, чем помочь.
Все интересно только тем,
Кто обсудить не прочь.
Жить так, как будто за стеклом,
Спасибки, не хочу.
И потому с моим ежом
Досужих проучу.
Пускай вот только сунут нос,-
Узнают все с лихвой.
Семь бед- всегда один ответ.
И мир мой только мой.
Не от хорошей жизни ёж
Иголки отрастил.
Ну кто поверит в то, что он
Котенком раньше был...


Рецензии