Фурия

Песню старую голосом тихим
напою, что-то вспомнилась мне,
как безумный рассвет над Княжихой
выплывал из озёр на бревне.
Облака словно белые кони
или белые платья невест.
Хриплый бас одинокой гармони
забродил по дороге окрест.

Не ходи за мной, не гуляй со мной,
я девчонку поймал и люблю.
Вечер пал за Сурой, утро будит зарёй
и опять все слова повторю.

Что-то екнуло, я зажмурился,
потянула прохлада дымком.
Не прощается злая фурия,
машет с полночи мне платком.
От обиды твоей за туманом
поплетусь, как безумный, в зарю.
Не был раньше простым хулиганом,
жизнь сама отдалась бунтарю.

Не ходи за мной, не гуляй со мной,
я девчонку поймал и люблю.
Вечер пал за Сурой, утро будит зарёй
и опять все слова повторю...


Рецензии