Состроенная жизнь

На вешалке для шляп оставь императив,
Входи в пролом из зеркала в прихожей.
Мы будем предсказуемо похожи -
Две пыльных тишины заброшенных квартир,
Соприкоснувшихся по краю амальгамы.
Я здесь и там мешаюсь под ногами,
Я здесь и там - состроенная рожа.

Поклон тебе, мой озорной двойник,
Как пыль сотру со лба твои морщины -
Они, как бижутерия мужчины,
Как галуны ранений той войны,
Что мы с тобой беспечно проиграли,
То в поисках любовного Грааля,
То сучьей истины, всамделишной причины.

Но что с того?! Когда потушен свет,
На ощупь отражения похожи
Кто подмигнёт тебе, кто скорчит рожу
И бросит в сумерки: «Привет...»?
Два чудака - Седой и Рыжий...
И отражение - как выпавшая грыжа
В пролом из зеркала прихожей.

Предчувствую мурашками по коже,
Что ты и я - игра теней, навет.


Рецензии