Сопли

Сопли смотреть на свет –
удел прыщавых поэтов,
сидя, качать табурет
при этом;

рифму в трансе искать,
тирады бубнить под нос,
и от балды напрягать
свой мозг;

и мокроту разводить,
мешая слёзы с соплями,
пить в запой эфедрин
по пьяни.

Рвутся на огонёк
сомнамбулы общаться,
только они на порог -
у еды нет шанса:

стаей голодной придут,
вычистят холодильник,
видно, в обжорном ряду
родились.

Их бы взять и прогнать
русским словом особым,
чтоб в тиши ковырять,
свои сопли. 

Сопли, сопли кругом,
как с потолка свисают,
весь обсопливили дом
и тают.

Нет, в тот дом ни ногой, -
ломать не надо копий:
пусть глотает изгой
свои сопли.
01.04.2019 г.


Рецензии