Хобби гения

Пушкин дал восторги восхищения
русскому простому языку.
Отдаваясь страсти превращения,
бегу быстроходности коньку.

Из совсем коротеньких словечек
строил гений лакомый сюжет.
Осторожен, иногда беспечен
получался Пушкина портрет.

Дал примеры дальнему потомству,
как из самых примитивных букв
памятник оставить по злословству.
Проявить свой небанальный ум.


Рецензии