По широкой мостовой

Сколько дней весенних в феврале?

Раз, два, три,- сегодня день четвёртый.

Лук зелёный - и лимон протертый -

Лучше нет спасенья от соплей!

Расстегнуть тяжелое пальто,-

И пройтись по Мытной - нараспашку!

Суперледи. Пчелка - промокашка.

Ординарный офисный планктон...

А на Мытной - пляшут ручейки,

И смеются солнечные блики.

Нет на свете -полностью безликих;

Много - равнодушных до тоски.

Цвет весны - зелёный, как салат;

Как укроп на подмосковной грядке.

Есть весна - а значит, все в порядке!

День - другой - наладятся дела!

Может быть, появится любовь;

Может быть, прибавятся зарплаты,-

И нагрянут - сладкий запах мяты -

И смешная ранняя морковь...

Правда, завтра обещают лёд,

Обещают новые морозы...

Мне плевать на скверные прогнозы!

Я не парюсь - ведь весна придёт!

Веселей - идти рука в руке!

Распрощаюсь с офисным планктоном,

И уйду,- по улице влюблённых,-

По широкой Мытной - налегке...


Рецензии