Памяти мамы

Незаметно десять лет пролетело,
Как ушла от нас ты в вечер апреля.
Я тебе бы рассказать всё хотела,
За чайком мы, как всегда, посидели б.

Твой уход стал страшным шоком и болью:
Так внезапно, без томительных сборов,
Не собравшись за прощальным застольем.
(Брату летом тем исполнилось сорок.)

У меня теперь уже трое внуков...
Жизнь седьмой десяток катит под гору.
Я боюсь страшней всего ту разлуку,
Что грядёт... и неизбежна, без спору.

Я уж свыклась, что давно ты не рядом,
Хоть по-прежнему тебя не хватает.
Порой кажется, с небес кто-то взглядом,
Так похожим на твой, наблюдает...

Как печально, из-за суетной жизни
Мы не ценим, пока матери с нами.
Вспоминаем потом жизнь всю, до тризны,
Каждый миг, что о ней с детства мы знали.

Я не плачу уже больше, родная.
Упокойся с миром, светлая память!
Тебе видно всё оттуда, я знаю...
Вот апрель опять. Весна вышла править!

          02.04.2019г.


Рецензии