***

Передряги, свары, пересуды;

Скучное болтливое бабье!

Новый год развеялся, как чудо,-

И пошло обычное житьё.

Кто-то ссорит; кто-то сеет сплетни,

И кайфует в пламени вражды.

Неужели - этот год - последний -

В виртуале солнечной звезды?

Объясните, просто и понятно,-

Где таится злобный интерес?

В том, что есть на нашем солнце - пятна,

Виноват технический прогресс...

А вражда - змеится у порога,

Заползает в кухню - на постой...

Не спешите спорить, ради бога!

Отложите злобу - на потом!

Лучше – слушать чьи-то пересуды;

Обсуждать модерное шмотье;

Каждый год - надеяться на чудо -

И впрягаться в новое житьё...

Вряд ли кто нуждается в советах!

Все мы - только странники в пути.

Новый год. А значит,- будет лето.

Будем живы, Господи прости!

И опять - Господь пошлёт нам сына -

И спасёт от бремени долгов!

И - по новой - чья-то бригантина

Поплывет от вольных берегов...


Рецензии