Новогодняя лошадка

Уж такая шоколадка -

То ли деготь, то ли - мёд!

Новогодняя лошадка

Вырывается вперёд.

Прочь - от ханжества и сплетен,

От ненужной суеты!

Новый год. Взрослеют дети.

Рвутся старые понты...

То мирились, то ругались,-

Не смогли простить обид!

Прослезились, проморгались,-

Чай остыл. Сервиз разбит.

Сочиняю СМС-ки:

О тебе и обо мне.

Отвечает голос резкий -

Недоступен абонент.

И бежит моя лошадка -

По ухабам, с ветерком!

То ли горько, то ли сладко,-

А кому сейчас легко?

Все путём! Приду со смены;

Занавешу в кухне свет.

Постучись ко мне, бесценный,

Раз мобильной связи нет!

И помчимся вдоль оврага -

Сквозь морозы и дожди!

Это все - стихи, бумага.

Настоящая бодяга -

Ожидает впереди...


Рецензии