Неоднозначность

Нечесаной ходить ступая по паркету,
Ловить взвеси пылинок средь лучей,
Быть преданной взаимному секрету:
Где был ничьим, и я была ничьей.

И сидя на окне следить за облаками,
(на обнаженное плечо упала прядь)
И свитер голубой с большими рукавами,
С воспоминанием о прошлом надевать.

В джезву насыпать терпкий кофе,
А после пенку нежно в чашку уложить,
Весной дышать, при каждом своем вздохе -
И знать, как все-таки прекрасно жить!

Пылинки в спектре света закружились,
Соединившись в пантомимы и фигуры,
А кофе аромат прибавил красоты и силы,
В портрет неоднозначности моей натуры...

02.04.2019г.


Рецензии