Непутевая невеста

Все привычно, все знакомо,
Все во благо человеку!
Надоело жить без дома -
Подписалась в ипотеку!

И пошло: долги, квартплаты,
Неудобные расчёты...
У меня - душа богата:
Помогите, дон-Кихоты!

С двух работ - бегу на третью:
Пять минут - для жизни личной!
На ти-ви, в авторитете,
Выступает мэр столичный...

На энергию, на воду,-
Цены выросли до неба!
С Новым годом! С Новым годом!
С новым счастьем, новым хлебом!

Водка, курево,- привычка:
То ли горько, то ли сладко.
Новомодная москвичка;
Бессловесная лошадка...

Мерзнет уличная плитка;
Руки мерзнут без перчаток...
Привыкаю, как улитка,
На себе тащить достаток.

Что ж! Зато - со всем народом,
Укрепляю койко-место!
С Новым годом! С Новым годом,
Непутёвые невесты!


Рецензии