Лебеда

Трава - лебеда!
У кукушки - нет гнезда!
Посадила кукушонка
На чужое - не беда!

Эх, рупь - четвертак!
То ли эдак, то ли так!
Нет души - одна душонка,
И любовь - один пустяк...

Тюх-тюх, тюхи-тюх!
Надо выключить утюг!
Вместо платьев подвенечных -
Пережженный серый тюк...

Эхма, кутерьма!
Сердцу - горе от ума!
На путях - дорогах Млечных -
Равнодушная зима...

Дин-дон, дини-дон:
Колокольня сыплет звон...
Вместо стаи лебединой -
Оголтелый грай ворон...

Ла-ла, вот дела!
Жизнь - кукушка унесла.
Серый шорох за гардиной.
Звук разбитого стекла...


Рецензии