Кинозвезда

Я прекрасна, как Эдита Пьеха;
Но никто не знает обо мне!
Где мой путь на ярмарку успеха?
Где мой разноцветный леденец?

За меня - не бьются мушкетеры;
Не родился - славный мой король.
Сценаристы - или режиссеры –
Не зовут на выгодную роль.

Вру подружкам - дескать, все в порядке!
Все само наклюнется - вот-вот!
Уважаю фитнес и зарядки,-
Правда, ем от пуза в Новый год...

Украшаю съемные квартирки -
Занавески, пледы, интерьер...
И люблю - латать в карманах дырки -
Если в теме, можешь брать пример!

Спозаранку езжу на работу:
Правда; всей получки - с гулькин нос!
Где вы, Дон-Жуаны, Дон-Кихоты?
Хоть бы черт кого-нибудь принёс!

Там, где я,- не водятся банкиры;
Не снимают яркое кино.
Остаётся только - штопать дыры
И цедить дешевое вино...

Привыкаю - падать - отжиматься,
Покупать билеты «Столото».
В этой жизни стало скучно, братцы!
Не сменить ли старое пальто?

Как модель,- пошляюсь по Арбату,
Я прекрасна! Я - кинозвезда!
И путаны, старые солдаты,
С завистью вздохнут: вот это да!


Рецензии