Плывут по небу облака

Плывут по небу облака...
Плывут по небу облака, без передышки,
Земли той грешной, но заветной, не касаясь,
А мы внизу, никчёмные людишки,
Их провожая, смотрим ввысь, молясь и каясь...

А облака за горизонт летят по небу,
Им невдомёк и не понять людскую зависть:
-Хотя бы раз взлететь... но это небыль,
Что б на земле свой бледный след оставить...

И уплывают облака, не возвращаясь,
Не оставляя, нам бескрылым, и надежды,
Дождями нас оплакивают, сжалясь,
Даря на память лишь покой и белоснежность...

Всё вдаль по небу облака, увы, прощаясь...

Вячеслав Пятов.02.04.2019 года.


Рецензии