Вода со льдом

От травы, от лебеды,-
К небу тянутся сады.
Дорастай, моя, рябина,
До малиновой звезды!

Эх, солома, трын-трава!
Ты мне - слово, я те - два!
Родила девчонка - сына -
Накануне Рождества...

Эх, раз, ещё раз!
То ли порча, то ли сглаз!
Нет ни дома, ни работы,-
Вся судьба не задалась!

От костра - летит зола.
Жить девчонка не смогла!
Набежали доброхоты:
Мол, гулящая была!

Холодна вода со льдом!
Сына вырастил детдом!
Полетели кукушата
Над кукушкиным гнездом...

Кто-то ворог, кто-то брат!
Ледяной воды ушат!
У кого душа богата -
Не судите кукушат...


Рецензии