В царстве роз

Сегодня я не жду гостей:
Так надо. Я одна.
Озноб ломает до костей -
Я в теме: я больна...

Приткнусь в гостиной на диван -
Отмаливать грехи!
Твои нелепые слова -
Откашлять, как бронхит...

Укрою пледом пол-лица;
Ромашку заварю
Нельзя рассказу - без конца;
Без снега - снегирю!

По всем дорогам валит снег -
До ледяных дождей.
Все, как обычно. Сказок нет.
Нет слуг - и нет вождей.

Озноб отпустит - подремлю,
Пока не душит жар.
Я просто думать не люблю
О детских миражах.

Здесь мог бы быть наш общий дом,
Наш сказочный сюжет!
Жаль, над кукушкиным гнездом -
Живого места нет...

Хозяйка - гонит из угла;
Зарплата - с гулькин нос.
Никак не сложатся дела
В бумажном царстве роз...


Рецензии