Боярышник садовый

В офисе - загруженный денёк!
Дома - благодатная прохлада.
Загляни ко мне на огонёк,
Гость из Александровского сада!

Каждому воздастся по труду -
Это в сказках, или в самом деле?
Раньше в Александровском саду -
Сладкие боярышники зрели...

Прочь синицу - лучше журавля!
Мир любви - картинная обманка.
С круглой горки, около Кремля,
Мы катались вечером на санках...

Санки налетели на скамью.
Ты хотел - закрыть меня руками.
Ладанку - защитницу мою -
Боль и слезы - обратили в камень...

Где в колодце - прячется звезда?
Случай - бог, завистливый и зоркий!
Я и мама - больше никогда
Не гуляли возле круглой горки...

Тридцать лет: всего-то ничего!
Жизнь-лошадка - проскочила мимо.
Растеряла - через одного -
И друзей, и близких, и любимых...

Спит на кухне Кузя - домовой.
Пеленает мятная прохлада...
Неужели - ты ещё живой,
Гость из Александровского сада?


Рецензии