Белый пароход

Есть какой-то свет в конце тоннеля;
А в колодце - прячется звезда.
Только я - неделя за неделей -
Тороплюсь неведомо куда...

Я - на связи. Я со всеми рядом:
Санчо Панса - или дон-Кихот?
Но - к причалу, за Нескучным садом,-
Пристает мой белый пароход...

Жаль, с утра навалятся заботы,
Бытовые ссоры и возня.
И опять, в ближайшую субботу,
Пароход отчалит - без меня...

И опять - родня, работа, туса;
Ту люблю, другую - не люблю!
Мне бы - по воде, как Иисусу,
Побежать вдогонку кораблю...

И - отстанут вечные вопросы;
Соберётся добрый экипаж.
Капитан возьмёт меня матросом -
В кругосветный радужный вояж...

А пока - я рядом; я на связи.
Я - со всеми, как один из вас!
Я курю тайком на унитазе,
И бычки швыряю на палас.

Просыпаюсь на наемной хате;
Пью горчайший кофе по утрам.
А Нескучный сад... Об этом хватит!
Время - деньги. Значит, мне пора.


Рецензии