Австралийский Новый год
Виртуальные умы.
В золотой стране Австралии -
Нет ни лета, ни зимы!
Кенгуру растят детенышей:
Расплодились - только знай!
Дохлебаю жизнь до донышка,-
И,- как звали, поминай!
На работе - бабы-сплетницы,-
Без мужей, через одну!
Титулярные советницы -
Критикуют всю страну!
С кем встречаться, где знакомиться?
Понаехали - не те!
Может, мне судьба обломится
В новогодней суете?
Наряжусь, пройдусь по улице,-
Будет праздник для души!
Снег идёт. Погода хмурится.
Люд московский мельтешит...
Прикупить бы - платье в талию,
Чтоб застежки изнутри!
Взять билет - и плыть в Австралию,
На Большой Барьерный риф...
Или - жить, как сердцем велено,
Без напрягов и забот!
Что мне? Молодо да зелено.
Здравствуй, мама, Новый год!
Свидетельство о публикации №119040202931