Аромат шаурмы
И вдохнуть аромат шаурмы...
Новый год - преподносит нам зиму:
Ведь в России - нельзя без зимы!
Заморозить бы - склоки и сплетни,
Мелкий быт - и копеечный счёт!
И пуститься - за радостью летней,
Наугад подставляя плечо...
За ресницы - цепляется иней,
Без перчатки - немеет рука.
Отогреюсь пока - в магазине.
Приценюсь - осторожно, слегка...
Ах, какие картинные краски,-
Нежный мех, золотые манто!
Новый год - это что-то из сказки:
Непридуманный цирк шапито!
Возвращаться домой неохота:
Грипп, простуда, морозный озноб.
Новый год наступает в субботу -
Будут пьянки и морды в сугроб...
А голодные - тянутся к дыму,
Засоряя окурками снег!
Новый год - отправляется мимо,
Ненадежный, как радость во сне...
Свидетельство о публикации №119040202908